Konten Unggulan

Artikel Unggulan

Rahasia Bikin Huruf Unik di Whatsapp

Selamat sore blogger. Setelah beberapa minggu ini kita selalu membahas seputar LINE, dan terakhir kemarin kita sudah membahas mengenai ...

Sebaiknya Jangan Pernah Instal Aplikasi Dari Developer Ini!

Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Dari Developer Ini!

Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Android Dari Developer Ini! 

Selamat malam sobat blogger. Setelah kemarin saya membahas artikel tentang Menjadi Penulis UC News Untuk Mendapatkan Penghasilan Sebagai Alternatif Adsense. Pada tulisan kali ini, saya ingin sharing-sharing mengenai daftar aplikasi android yang sebaiknya jangan pernah kalian instal di smartphone kalian. 

Disini saya akan membahas khusus aplikasi smartphone berplatform Android, karena saya user android.

Alasan Kenapa Jangan Pernah Instal Aplikasi Android Dari Developer Ini

Sebelumnya saya ingin mengatakan kalau saya tidak bermaksud untuk mendiskreditkan pihak-pihak tertentu. Disini saya hanya ingin membagikan pengalaman saya selama menggunakan smartphone, lebih tepatnya menggunakan aplikasi-aplikasi android.

Semakin pesatnya perkembangan teknologi semakin banyak juga pengguna smartphone. Dengan semakin banyaknya pengguna android, semakin banyak pula bermunculan developer-developer aplikasi android. 

Dari banyaknya developer-developer penyedia aplikasi android, ternyata banyak juga developer yang mengambil keuntungan dari aplikasi yang mereka sediakan dengan cara menyelipkan iklan-iklan pada aplikasi mereka, khususnya pada aplikasi-aplikasi gratis.

"Loh, wajar dong kalau mereka menyelipkan iklan pada aplikasi gratis mereka! "
"Lah terus mereka dapet untung darimana kalau bukan dari iklan yang mereka selipkan?"
"Makanya beli yang premium kalau mau bebas dari iklan!"

Iya, wajar memang aplikasi android gratis diselipkan iklan. Wajar, itu memang hak mereka. Tapi tetap harus mengutamakan kenyamanan pengguna dong. Kalau letak iklannya berbentuk banner yang letaknya di bawah atau di atas layar masih bisa ditoleransi karena tidak terlalu mengganggu. Tapi kalau iklannya berbentuk pop-up yang terkadang bisa muncul walaupun aplikasinya sedang tidak dibuka? mengganggu kan? Apalagi kalau iklannya menyuruh download-download aplikasi atau disuruh menonton video yang kalimat kasarnya "gak penting!", pasti sangat menjengkelkan.

Tidak hanya itu, mengenai izin dan privasi juga menjadi sorotan untuk developer ini.

Developer aplikasi android yang saya maksud adalah Cheetah Mobile atau yang sering disingkat CM.

Sebelumnya saya sempat menggunakan aplikasi-aplikasi dari developer ini, tapi karena masalah yang saya sebutkan di atas, saya berhenti menggunakan aplikasi dari developer ini. 

1. Iklan Pop-up Yang Sangat Mengganggu

Coba lihat gambar hasil screenshot di bawah ini. Terlihat iklan pop-up yang sangat mengganggu walaupun aplikasinya sedang tidak dibuka.
Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Dari Developer Ini!

2. Privasi Data

Coba lihat aplikasi ini yang meminta permission untuk menggunakan satu atau beberapa akun pada perangkat / smartphone. Buat apa ? ada-ada saja.
Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Dari Developer Ini!

Selain developer Cheetah Mobile, banyak lagi developer-developer penyedia aplikasi android yang cara kerjanya sama seperti CM, seperti Go Dev Team, Apus Launcher, DU Apps.

Jadi kesimpulannya jika ingin ber-smartphone dengan nyaman jangan pernah install aplikasi dari developer yang saya sebutkan di atas. "Kalau sudah terlanjur diinstal gimana?" Ya gampang, tinggal uninstall aja hehe. Toh juga aplikasinya gak penting-penting amat. 

Ohiya, satu-satunya aplikasi dari CM yang menurut saya agak lumayan berguna yaitu Clean Master, yang berfungsi untuk membersihkan cache dari aplikasi yang kita gunakan di smartphone. Saran saya, hapus aplikasi ini dan gunakan aplikasi lain yang mempunyai fungsi yang sama dan tidak mengganggu dengan iklan-iklannya, seperti Ccleaner atau SDmaid.


Demikian artikel tentang Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Android Dari Developer Ini! Kalau ada yang kurang sependapat dengan saya boleh berkomentar di kolom yang sudah disediakan. Terima kasih.


Selalu Ditolak Adsense? Beralihlah Menjadi Penulis Di UC News!

cara mendapatkan uang dari uc news

Kita tentu punya pemikiran-pemikiran atau sekedar unek-unek yang terkadang kita enggan menyampaikannya secara langsung kepada orang lain. Menulis memiliki ruang lingkup yang sangat luas. Dengan menulis, dan dibantu dengan kekuatan media sosial berupa internet, kita bisa mengekspresikan pemikiran-pemikiran kita dan mengajak orang lain untuk ikut serta ke raung yang kita ciptakan.

Kebanyakan penulis-penulis hebat berawal dari sekedar hobi, hobi menuangkan ide, gagasan, pengalaman, maupun sekedar khayalan ke dalam bentuk tulisan yang nantinya bisa dibaca oleh banyak orang. Untuk orang tertentu, dengan tersampaikannya pemikiran-pemikiran kita lewat tulisan yang kita buat akan memberikan kepuasan tersendiri kepada penulis. Itulah benefitnya.

Dari segi profit, dengan kita menekuni kegiatan / hobi ini, kita bisa memperoleh penghasilan, istilah merendahnya berupa recehan-recehan yang bisa memberangkatkanmu umroh atau berlibur ke Jerusalem. 

Bagaimana caranya? Dengan menjadi penulis di UC News. Melalui program UC We-media kita bisa mendulang serpihan-serpihan dollar. 

Cara Mendapatkan Uang Dengan Menjadi Penulis UC News

UC We-media adalah merupakan program baru dari UCWeb Inc. yang bertujuan merangkul orang-orang yang hobi menulis dan menyebarluaskan informasi lewat UC News. Dan dengan mempublikasikan tulisan kita melalui UC News, kita akan diberi imbalan melalui fitur monetisasi pada akun UC News kita.

Cara Mendaftar Menjadi Penulis UC News

Jika kalian berminat menjadi penulis dan berniat mendapatkan penghasilan (uang) dari UC News, silakan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

  1. Pertama-tama, kalian harus mendaftar terlebih dahulu ke disini
  2. Lengkapi form yang disediakan dengan mengisi alamat email aktif, kata sandi, kode undangan (jika ada), dan isi captcha yang disediakan, centang keterangan "saya telah membaca...", lalu pilih Kirim.
  3. Setelah itu, link verifikasi akan dikirimkan ke email kalian. Segera buka karena masa berlaku  link verifikasi terbatas.
  4. Buka link yang kalian terima melalui email kalian. Kalian akan diarahkan kembali ke laman UC News.
  5. Kalian akan disuguhkan beberapa pilihan, yaitu Jurnalis, Penulis, Blogger/Penulis lepas, Komikus, Pelajar, dan lainnya. Pilih Blogger/Penulis lepas dan Klik Lanjutkan.
  6. Lalu lengkapi form yang disediakan dengan mengisi Nama akun, akun tipe, kategori, nama lengkap anda, dan lainnya. Lalu upload foto KTP kalian, dan pilih Lanjutkan.
  7. Proses pendaftaran selesai. Tunggu sampai proses review selesai, biasanya memakan waktu maksimal 48 jam.
  8. Setelah akun kalian selesai direview dan disetujui, kalian bisa mulai membuat artikel.

Cara Membuat Artikel di UC News

  • Lihat ke sudut kanan atas, dan klik "Artikel Baru"
  • Kalau kalian biasa menulis di blogger, kalian akan terbiasa dengan tampilan penulisan artikel di UC News.
  • Isikan judul artikel, ketikkan isi dari artikel yang ingin ditulis, lampirkan gambar jika ada.
  • pilih dan upload foto atau gambar sampul sebagai thumbnail dari artikel yang akan diterbitkan.
  • Lalu pilih Terbitkan.
Catatan : Artikel yang kalian posting tidak akan langsung terbit, artikel akan direview terlebih dahulu oleh pihak UC News. Artikel akan terbit secara otomatis setelah melewati proses review dan disetujui oleh pihak UC News. 

Bagaimana Cara Mendapatkan Penghasilan Dari UC News?

Untuk bisa mendapatkan penghasilan dari UC News, akun kalian harus dimonitisasi terlebih dahulu. Syarat untuk memonetisasi adalah akun anda harus berumur minimal 1 minggu dan dalam waktu satu minggu artikel kalian bisa mendapatkan 2 ribu viewers.

Langkah-langkah Memonetisasi Akun UC News 

  • Buka dashboard Uc News Kalian
  • Pilih tab Penghasilan
  • Pilih Monetisasi Iklan
  • Scroll ke bawah dan centang keterangan "Saya telah membaca dan menyetujui". 
  • Lalu Pilih Daftar
Begitulah Cara Mendapatkan Penghasilan Dari UC News. Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan coret-coret di kolom komentar. Terima kasih.

Yuk Bikin Email @merahputih.id Gratis

Cara Mendaftarkan Email @merahputih.id Gratis

Selamat pagi sobat blogger. Setelah kemarin kita sudah membahas tentang Facebook Akan Ditutup Di Indonesia? Benar Atau Hoax? Maka pagi ini saya mau membahas tentang email @merahputih dan bagaimana cara mendaftarkannya. 


Buat kalian yang mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi atau yang sekedar ingin dianggap nasionalis (hehe) yuk simak artikel mengenai Cara Mendaftarkan Email @merahputih.id Gratis !

Tentunya kita pasti sudah tahu kalau ada begitu banyak hosting atau penyedia alamat email di dunia internet, dari yang free sampai yang berbayar. Ada yang sifatnya umum, ada yang berbasis identitas instansi, organisasi, maupun identitas sebuah perusahaan, bahkan ada yang berbasis identitas sebuah negara.

Kalian mungkin sudah tidak asing lagi dengan email hosting milik perusahaan luar negeri seperti Google Mail yang berekstensi @gmail.com, Yahoo Mail yang berekstensi @yahoo.com. Tidak mau kalah, ternyata negera kita tercinta, Indonesia juga punya yang namanya email hosting, yaitu merahputih.id. 

Dengan mendaftar di merahputih.id, kalian akan mendapatkan email yang berekstensi @merahputih.id. Keren bukan ?

Keunggulan Email @merahputih.id 

  1. Asli karya anak bangsa
  2. Dengan mendaftar, kalian akan mendapatkan email keren yang berekstensi @merahputih.id
  3. Memberikan kapasitas penyimpanan data-data email sebesar 50 Gb.
  4. Kalian mendapatkan kapasitas penyimpanan data online sebesar 2 Gb melalui aplikasi MPboks.
  5. Gratis.
  6. Dan masih banyak lagi.

Cara Membuat Email @merahputih.id Gratis

Untuk langkah-langkah membuat email @merahputih.id, akan saya sajikan sebagai berikut. Simak baik-baik:
  1. Pertama-tama, buka merahputih.id. Pilih "Buat Akun Sekarang" atau "Ayo Gabung Sekarang"
    Cara Membuat Email @merahputih.id Gratis
  2. Lalu, kalian akan diarahkan ke laman pengisian data diri. Isi form yang disediakan dengan lengkap. 
    Cara Membuat Email @merahputih.id Gratis
  3. Pilih Langkah Berikutnya, lalu isikan kolom selanjutnya dengan nomor HP kalian, untuk keperluan verifikasi nantinya.
  4. Tunggu beberapa saat, akan ada SMS yang masuk ke nomor kalian, yang berisi link verifikasi dari pihak merahputih.id.
  5. Setelah kalian mendapatkan SMS yang berisi link verifikasi, buka link tersebut, dan
  6. Akun kalian sudah aktif. Sekarang kalian sudah bisa login dan menggunakan layanan email dari merahputih.id
Note : Sebagai tambahan, kalian bisa menginstall aplikasi MPboks untuk smartphone kalian. Aplikasi ini berguna untuk menyimpan data secara online, fungsinya sama seperti Dropbox dan Google Drive.

Untuk Aplikasi MPboks bisa kalian download disini

Itulah Cara Membuat Email @merahputih.id Secara Gratis. Semoga bermanfaat. Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan coret-coret di kolom komentar. Terima kasih.

Facebook Akan Ditutup Di Indonesia? Benar Atau Hoax? Simak Selengkapnya!

Kabar ditutupnya facebook di indonesia
Kabar ditutupnya Facebook di indonesia

Facebook Akan Ditutup Di Indonesia? Benar Atau Hoax?

Sepekan terakhir ini banyak isu beredar yang mengatakan bahwa situs jejaring sosial terbesar di dunia yaitu Facebook akan ditutup atau diblokir di Indonesia. Kabar ini tentu saja membuat banyak orang khawatir mengingat banyaknya pengguna Facebook di Indonesia, dan tidak sedikit juga masyarakat yang memanfaatkan media sosial ini sebagai sarana pemasaran dari usahanya.

Latar Belakang  Isu Penutupan Facebook Di Indonesia

Awalnya terjadi kontroversi skandal Cambridge Analytica menuding bahwa data para pengguna Facebook telah "bocor", namun setelah ditelisik lebih dalam, ternyata data pengguna Facbook bukan bocor, melainkan telah disalahgunakan oleh Cambridge Analytica, diduga untuk kepentingan politik.

Lagipula, data-daata yang diambil bukanlah data berupa pesan pribadi pengguna facebook, melainkan data-data pribadi pengguna yang tercantum di profil publik pengguna.

Ketidakjelasan informasi yang terjadi di kalangan netizen menyebabkan isu ini semakin memanas, sampai-sampai DPR RI memanggil pihak Facebook untuk meminta penjelasan, dan berujung pada wacana diblokirnya Facebook di Indonesia. (sumber : liputan6.com)

Baca Juga : Kumpulan Soal SBMPTN dan Pembahasan Lengkap Dari Tahun 2008-2017 Update 2018

Meski begitu, isu yang beredar luas mengenai penutupan Facebook di Indonesia adalah hoax, atau tidak benar.

Ya, pemerintah memang bisa dan berhak memberikan sanksi pemblokiran kepada pihak Facebook atas disalahgunakannya data jutaan pengguna Facebook khususnya Indonesia oleh Cambridge Analytica.

Namun, sampai artikel ini ditulis, belum ada kepastian bahwa tanggal 24 April mendatang pemerintah benar-benar akan memblokir Facebook di Indonesia. Lagipula, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara, dalam beberapa kesempatan tidak pernah menyinggung akan memblokir Facebook dari Indonesia. (sumber : makassar.tribunnews.com)

Satu-satunya pernyataan tegas Rudiantara terkait isu penutupan Facebook adalah Menkominfo akan melakukan pemblokiran jika Facebook terbukti disalahgunakan sebagai sarana menghasut atau adu domba. 

"Kalau ada indikasi bahwa Facebook di Indonesia digunakan untuk penghasutan, seperti yang terjadi di Myanmar. Saya tidak punya keraguan untuk blokir", begitu ujar Rudiantara beberapa ahri yang lalu (dikutip dari makassar.tribunnews.com)

Pada Surat Peringatan (SP) yang dikirimkan, Menkominfo sudah meminta pihak Facebook untuk melakukan audit dan menyerahkan hasil audit sejak sepekan setelah pengumuman adanya data pengguna Facebook di Indonesia yang ikut disalahgunakan dalam skandal Cambridge Analytica (CA). 

Namun setelah tenggat waktu yang telah ditentukan, pihak Facebook belum juga mengirimkan hasil audit yang diminta oleh Kemenkominfo. Alhasil, Kemenkominfo pun melayangkan Surat Peringatan (SP) yang kedua.

"Saat ini, sudah SP II. Kita tunggu, nanti setelah SP II bisa ditingkatkan menjadi pemutusan layanan sementara jika diperlukan," ujar Rudiantara, Rabu (11/4/2018). (dikutip dari Liputan6.com)

Jika hasil dari audit sudah diketahui, pemerintah akan bisa menakar potensi masalah yang akan terjadi dari kasus penyalahgunaan data pengguna Facebook  Indonesia dalam skandal Cambridge Analytica (CA). Dengan begitu, pemerintah bisa mengambil langkah penanganan yang tepat.


Kumpulan Soal SBMPTN dan Pembahasan Lengkap Dari Tahun 2008-2017 Update 2018

Kumpulan Soal SBMPTN dan Pembahasan Lengkap Dari Tahun 2009-2017 Update 2018
Selamat pagi bloggers. Artikel kali ini bermaksud untuk melengkapi artikel di blog catatananaktani.blogspot.com (blog saya juga) yang berjudul Download: Kumpulan Soal dan Pembahasan SBMPTN Update 2018.

Berikut akan saya sajikan kumpulan-kumpulan soal SBMPTN mulai dari tahun 2009 sampai tahun 2017 dan akan saya sajikan juga beberapa soal prediksi untuk SBMPTN 2018 nanti. 

File soal SBMPTN dan Pembahasan Lengkap Dari Tahun 2008-2017 sudah saya kemas ke dalam bentuk ZIP untuk mempermudah proses pendownloadan. Silakan dicomot !

Soal dan pembahasan SBMPTN 2008 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2009 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2010

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2011 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2012 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2013 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2014 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2015 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2016 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal dan pembahasan SBMPTN 2017 

DOWNLOAD via Google Drive

Soal Prediksi SBMPTN 2018 

DOWNLOAD via Google Drive


Demikian Kumpulan Soal SBMPTN dan Pembahasan Lengkap Dari Tahun 2009-2017 Update 2018. Kalau ada link yang bermasalah, segera laporkan ke saya melalui kolom komentar agar segera saya perbaiki. Terima kasih, Semoga bermanfaat.

Trik Rahasia Android Yang Harus Kamu Ketahui

tips dan trik android terbaru
Trik Rahasia Android Yang Harus Kamu Ketahui - Selamat malam blogger, selamat malam Android User. Setelah kemarin kita membahas tentang Download Sticker LINE Gratis Dari Negara Jepang Tanpa VPN, kali ini saya akan berbagi sedikit ilmu mengenai beberpa trik android yang saya rasa belum banyak pengguna android yang mengetahuinya, khususnya android user yang awam. Adapun Trik android Trik Rahasia Android Yang Harus Kamu Ketahui ini saya dapatkan dari ketidaksengajaan dan coba-coba selama beberapa tahun menggunakan android hehe

Baiklah, saya rasa cukup untuk basa-basinya, langsung saja simak beberapa Trik Rahasia Android Yang Harus Kamu Ketahui berikut ini: 

1. Trik Menyembunyikan File Rahasia / Pribadi Di Android Dengan Mudah

Memiliki sebuah rahasia itu manusiawi, menyimpan file rahasia juga manusiawi (hehe). Sebagian besar dari kita pasti memiliki sebuah file rahasia, baik itu berupa foto, dokumen, video, atau semacamnya, dan kita tidak ingin ada orang lain yang mengetahui file rahasia tersebut, yaiyalah namanya juga file pribadi, konsumsi pribadi juga dong (hehe).

Nah, hari ini saya mau berbagi tips yang sampai sekarang masih saya pakai untuk menyembunyikan file pribadi saya, langkah-langkahnya sebagai berikut ?
  1. Pertama-tama, kalian harus punya aplikasi file explorer seperti ES Explorer atau sejenisnya. kalau saya sendiri pakai aplikasi Solid Explorer Classic. Kalian bisa mencarinya di Playstore.
  2. Buka aplikasi file explorer yang kalian punya atau yang telah kalian download.
  3. Cari Folder (yang berisi file pribadi) yang ingin kalian sembunyikan. Jika file pribadi yang ingin kalian sembunyikan tidak berada di dalam folder, terlebih dahulu masukkan ke dalam folder
  4. Setelah langkah nomor 4 kalian lakukan, rename atau ganti nama folder tersebut menjadi : jika folder awal bernama FILE RAHASIA ubah namanya menjadi .FILE RAHASIA (ada penambahan Tanda titik di awal kata).
  5. Selesai
Catatan : setelah nama folder diubah menjadi .Namafolder, file yang ada di dalam folder tersebut tidak akan muncul dimanapun termasuk di galeri, jika ingin mengembalikan seperti semula tinggal hapus saja tanda titik di awal kata pada folder tadi. 

Download Sticker LINE Gratis Dari Negara Jepang Tanpa VPN

download sticker line gratis dari negara jepang

Selamat pagi blogger, selamat pagi para pengguna pengguna LINE Messanger. Pada artikel kali ini, saya mau berbagi sedikit trik untuk mendapatkan sticker LINE gratis dari region Jepang. Sebenarnya trik ini sudah lama saya terapkan untuk mendapatkan sticker Line gratis dari berbagai negara, dan sampai artikel ini kalian baca, trik ini masih bekerja.

Sedikit pencerahan untuk yang belum tau, sebenarnya sticker LINE di tiap negara itu beda-beda, dan hanya tersedia untuk orang-orang yang berada di region tersebut. Jadi, sticker Line gratis yang tersedia di Indonesia tidak sama dengan sticker line gratis yang tersedia di Jepang, ataupun negara lain. 

Dan menurut pengalaman saya, sticker LINE gratis yang tersedia di negara / region Jepang jumlahnya lebih banyak dan lebih sering update dibandingkan dengan region lainnya, termasuk Indonesia.

Itu sebabnya kenapa saya menyarankan kalian untuk mencari dan mendownload sticker line gratis dari negara Jepang. Langsung saja kita mulai langkah-langkahnya:

Langkah-langkahnya :

  1. Sediakan nomor HP virtual negara Jepang. meluncur ke Sonetel
  2. Setelah kalian masuk ke situs Sonetel, daftarkan nomor HP virtual kalian dengan menetukan negara, kota, dan nomor HP virtual yang kalian inginkan. lalu pilih TRY FREE. Seperti gambar di bawah ini.
    download sticker line gratis dari negara jepang
  3. Lalu akan terlihat keterangan seperti di bawah ini, pilih saja TRY FREE.
    download sticker line gratis dari negara jepang
  4. Setelah itu kalian akan diarahkan ke laman form pemgisian identitas. lengkapi form tersebut dengan mengisi nama, alamat email, nomor HP (nomor hp anda yang sebenarnya, bukan nomor virtual), dan password, lalu pilih Verify My Mobile.
    download sticker line gratis dari negara jepang
  5. Tunggu beberapa saat, akan ada panggilan masuk ke HP kalian dari nomor yang tidak dikenal untuk memberitahukan kalian kode verifikasi pendaftaran nomor HP virtual tadi. Angkat dan dengarkan baik-baik, bila perlu catat kode verifikasinya. 
  6. Kembali ke sonetel, masukkan kode verifikasi yang kalian terima tadi lalu tekan COMPLETE.
    download sticker line gratis dari negara jepang
  7. Bagian yang saya beri lingkaran merah adalah nomor HP virtual Jepang yang akan kita gunakan nantinya untuk mendownload sticker line gratis negara Jepang.
    download sticker line gratis dari negara jepang


Tinggalkan situs Sonetel dan beralih ke LINE
Note : sebelumnya pastikan kalau akun Line kalian sudah tertaut dengan akun facebook kalian
  1. Baiklah kita lanjutkan. Untuk menggunakan nomor HP virtual jepang tadi, kita harus menghapus terlebih dahulu data aplikasi LINE kita. Pergi ke Pengaturan > Manag. Aplikasi > Cari Apl. Line > Hapus Data.
  2. Setelah data aplikasi LINE dihapus, login ke Line menggunakan akun Facebook.
  3. Setelah berhasil login, daftarkan nomor HP virtual tadi. Pilih negara Jepang, lalu masukkan nomor Hp virtual tadi. pilih Berikutnya. Lihat gambar di bawah ini.
    download sticker line gratis dari negara jepang
  4. Pilih Verifikasi lewat panggilan. lihat gambar di bawah ini. 
    download sticker line gratis dari negara jepang
  5. Beberapa saat kemudian akan ada panggilan masuk dari nomor tak dikenal ke Hp kalian, angkat dan dengarkan baik-baik kode verifikasi yang disampaikan.
  6. Lalu masukkan kode verifikasi yang kalian dapatkan tadi. 
  7. Selesai.
Kini akun Line kalian sudah terdaftar menggunakan nomor HP Jepang. Itu artinya, kalian bisa mendownload sticker line gratis negara Jepang.
  1. Ini dia beberapa sticker gratis negara Jepang yang tersedia.
    download sticker line gratis dari negara jepang
  2. Lalu pilih sticker gratis yang ingin kalian download
  3. Tambahkan Teman
  4. dan Unduh
  5. Selesai
                     Cara Mendapatkan Tema Line Gratis Tanpa Koin

Demikian Trik Download Sticker LINE Gratis Dari Negara Jepang Tanpa VPN. Kalau ada yang kurang jelas dari pemaparan saya, boleh ditanyakan di kolom komentar di bawah. Terima kasih