Rahasia Bikin Huruf Unik di Whatsapp

ternyata whatsapp ada fitur seperti ini

Selamat sore blogger. Setelah beberapa minggu ini kita selalu membahas seputar LINE, dan terakhir kemarin kita sudah membahas mengenai Cara Gampang Mendapatkan Tema Line Gratis Tanpa ROOT. Jadi sepertinya untuk hari ini sebaiknya kita mengganti "Menu Makanan" kita (hehe). Jadi untuk sore ini kita akan membahas seputar Whatsapp atau yang lebih sering disapa WA. 

Oke, kita lanjut. Saya mau cerita dulu sedikit kenapa saya kepikiran bikin postingan tentang ini. Jadi ceritanya, kemarin (beberapa hari yang lalu), saya dapat pesan WA dari teman saya, isi pesannya sih biasa aja, ga ada yg spesial, tapi ada yang bikin saya tertarik, pesan WA yang dikirim teman saya fontnya aneh bin unik. Unik yang saya maksud adalah terdapat beberapa kalimat yang BOLD, Italic atau huruf miring, stright through atau coret tengah, dan ada yang pakai font mesin tik ( saya lupa nama fontnya apa). Jadi untuk sore ini, topik yang kita angkat yaitu tentang Bagaimana Cara Bikin Huruf Unik di chat Whatsapp. 

Baiklah, sekian dulu intronya hehe. Langsung aja saya jelaskan rahasianya, sebahai berikut:

1. Cara bikin font BOLD di Whatsapp. Caranya dengan menggunakan tanda * (bintang) di awal dan di akhir kata yang ingin di BOLD. Seperti ini nantinya, *example*

fitur tulisan unik di whatsapp

2. Cara bikin font miring (italic) di Whatsapp. Caranya dengan menggunakan tanda "_" ( underscore tanpa tanda petik) di awal dan di akhir kata ( kata, bukan kalimat). begini nanti jadinya _example_

menguak rahasia tulisan unik di whatsapp

3. Cara bikin Font jadul atau font mesin tik di Whatsapp (maaf saya lupa nama fontnya). Caranya dengan menyematkan 3 tanda ( ` ) petik tunggal terbalik di awal dan di akhir kata, ingat petik tunggal terbalik, bukan petik yang lain. nantinya akan jadi seperti ini ```example```

rahasia tulisan keren di whatsapp

4. Cara bikin font strighthrough di Whatsapp. Caranya yaitu dengan menyematkan simbol ~ (saya ga tau nama simbol ini) di awal dan di akhir kata. Nantinya akan jadi seperti ini ~Example~

rahasia bikin font unik di whatsapp

5.  Cara dari nomor 1-4 merupakan teknik dasarnya, setelah itu kalian tinggal variasikan saja sesuai yang kalian inginkan. misalnya saja kalian ingin bikin font BOLD yang tercoret di tengah, yaitu dengan cara menyisipkan simbol * (bintang) dan simbol (saya ga tau nama simbol ini) di awal dan di akhir kata. nantinya akan jadi seperti ini *~Example~*

rahasia bikin tulisan unik di whatsaapp

6. Kalau kalian ingin bikin font bold + italic caranya yaitu dengan menyisipkan simbol *_Example_*

huruf cantik dan keren di chat whatsapp

7. Kalau kalian ingin bikin font Bold + italic  + strightthrough caranya yaitu dengan menyematkan simbol *_~Example~_*
font unik whatsapp


Gimana bro ? mudah bukan ? Tertarik untuk mencoba ? Selamat mencoba ! Kalau ada pemaparan saya yang kurang jelas, boleh ditanyakan di kolom komentar di bawah. Terima kasih

20 komentar

oh gitu ya kak keren abis hurufnya bisa pamerin ke teman-teman nih

Baru tau font wa bisa di ubah ubah gini
Tapi keren juga kok bro

Wahh boleh di coba nih gan... thankz info nya.

wah mantap ni boleh dicoba biar lebih classic tulisannya :D ty omm

Samasama ndan. Langsung dipraktekin aja :v

Wah Thanks Gan Infonya saya jadi tahu tentang rahasia ubah huruf di whatsapp

ternyata whatsapp sangat banyak fitur nebariknya, jgn lupa kunjungi juga omyus.xyz

Siip..... ada satu yang belum dimasukkan gan, yaitu merubah font. Semoga bermanfaat.

Sangat membantu jadi tau 😊👍👍 jangan lupa mampir ke bangrizkyw.com

# Komentar sesuai topik
# Sopan
# Jangan SPAM
EmoticonEmoticon