Tutorial Beli Domain Aman dan Murah di Idwebhost - DAILY TIPS

Tutorial Beli Domain Aman dan Murah di Idwebhost

- Tuesday, March 20, 2018
advertise here
advertise here
Beli Domain Aman dan Murah di Idwebhoster
Selamat pagi sobat blogger. Gimana kabarnya ? mudah-mudahan kalian senantiasa sehat dan tetap di jalan yang benar (haha). Di psotingan kali ini saya mau bagiin pengalaman saya beli dan meng-custom domain di blogger. Terus terang awalnya saya bingung dan ragu untuk membeli domain. Bingung kenapa ? bingung karena  ini kali pertama saya beli domain (sebelumnya pernah pake domain yang disediakan provider-provider domain gratisan), bingung mau pilih domain yang mana, bingung mau cari domain terpercaya dimana, dan bingung karena uang saya pas-pasan, maklumlah gimana dompet mahasiswa (wkwk malah curhat). Ragu kenapa ? ragu karena saya takut kena tipu, maklumlah baru kali pertama beli domain hehe

Sebelum kita lanjutkan ada istilah penting yang harus kita pahami sebelumnya, yaitu domain dan hosting. Kedua istilah ini tidak bisa terpisahkan. Lalu apa itu domain ? dan apa itu hosting ? agar mudah dipahami, saya akan menjelaskan dengan analogi, kalau di kehidupan nyata hosting itu ibaratkan tanah, domain itu ibaratkan alamat, dan blog/website kalian itu ibaratkan rumah. Jadi untuk membangun rumah, kalian harus punya tanah, dan rumah kalian harus punya alamat agar bisa dikunjungi orang lain. Begitulah kira-kira pengertian dari hosting dan domain.

Oke kembali ke topik awal, saya akan membagikan pengalaman saya beli dan meng-custom domain yang saya beli ke blogger. Sebenarnya udah lama saya ingin membeli domain TLD (Top Level Domain), maksud hati biar blog saya keliatan keren dan profesional, tapi baru hari ini terealisasi, akhirnyaa! Awalnya saya sempat bingung mau beli domain dimana, karena ada begitu banyak situs-situs penyedia domain yang menawarkan paket-paket hosting dan domain murah, jadi saya jalan-jalan dulu ke mbah google untuk mencari referensi situs penjual domain dan hosting terpercaya. Setelah membandingkan beberapa situs penjual hosting dan domain, akhirnya saya memutuskan untuk beli domain di www.idwebhost.com, karena menurut saya harga domain di situs ini lumayan murah dibandingkan situs penjual domain dan hosting yang lain, dan yang paling penting costumer service di situs ini ramah dan responnya cepat sehingga saya yang awam merasa sangat terbantu. Untuk itu saya rekomendasikan situs ini  kalau kalian ingin membeli hosting atau domain, saya ga lagi promosi, memang menurut saya situs inilah yang terbaik dibanding situs penjual domain dan hosting yang lainnya.  

Di postingan ini saya akan membahas tentang cara membeli domain di idwebhoster dulu, untuk cara meng-customnya ke blogger, saya akan menjelaskannya di lain kesempatan.

Membeli domain di www.idwebhost.com
1. Pertama kalian buka situsnya di www.idwebhost.com
2. Kedua, di kotak pencarian ketikkan nama blog/website kalian
3. Lalu akan mucul list beberapa domain yang tersedia, jika tersedia klik order. Lihat gambar di bawah ini.
tips beli domain agar tidak tertipu

4. Setelah klik order sekarang, silahkan pilih apakah kalian ingin membeli hosting juga atau hanya ingin membeli domain. Utuk blogger saya rasa tidak perlu membeli hosting karena blogger sendiri sudah menyediakan hosting untuk pengguna bloggernya.
5. Setelah itu, centang alamat website yang kalian inginkan. Perhatikan gambar di bawah ini
tips beli domain terpercaya


6. Selanjutnya silakan isi form yang disediakan, lalu tentukan metode pembayarannya. Bisa dilihat pada gambar di bawah ini
tips beli domain terpercaya

7. Langkah selanjutnya adalah, tentukan berapa lama kalian ingin menyewa domain tersebut, lalu centang pada keterangan “saya punya kode kupon”, centang pada keterangan syarat dan ketentuan. Untuk lebih jelas lihat gambar di bawah ini.
tips beli domain terpercaya

8. Lalu kalian akan diarahkan ke laman pembayaran, di laman ini akan tertera nomor invoice atau nomor faktur, nomor ini akan berguna pada saat kalian ingin mengkonfirmasi pembelian domain nantinya, lalu ada nominal yang harus dibayarkan, dan juga ada daftar nomor rekening yang bisa kalian gunakan untuk melakukan pembayaran.
tips beli domain terpercaya

9. Setelah itu silakan lakukan pembayaran dengan metode pembayaran yang kalian pilih sebelumnya. Saran saya pilih metode transfer via bank.
10. Setelah kalian mentransfer nominal yang tertera di struk pembayaran tadi, segera lakukan konfirmasi. Untuk konfirmasi bisa melalui email, nomor hp, atau bisa juga dengan mengisi form di page yang disediakan idwebhoster.
tips beli domain terpercaya


Baiklah, saya rasa sekian dulu tutorial mengenai cara membeli domain di idwebhost. Kalau ada yang kurang dipahami boleh berkomentar di kolom komentar yang disediakan. terimakasih

Advertisement advertise here

23 komentar

avatar

Cara pasang domaint ke blog gimana ya?

avatar

untuk cara pemasangan domainnya akan dibahas di tutorial selanjutnya gan. thanks kunjungannya

avatar

nice artikel, blognya keren juga

avatar

bro...gmana kabar kak Ason

avatar

mantap bang,, req tips beli domain di rumah web

avatar

next post ya gan. pantengin aja terus hehe

avatar

Kunjungi juga ya.
imyroar.blogspot.com

avatar

Mantab , nanti saya kalau dah punya duit nyoba lah hehe
Ngomong" blognya bagus juga mas

avatar

Hehe iya mas silakan dicoba nanti. Gada ruginya kok pasang domain buat blogger2.makasih pujiannya mas

avatar

JOz Gandos gan.. BErmanfaat banget buat gua yang penasaran

avatar

senang bisa membantu bro..

avatar

Selain di webhost dmana beli domain id yang terpercaya

avatar

Banyak sih bro, niagahoster atau rumahweb, banyak lg

avatar

wah mamfaat nih ,jadi tambah ngebet pengen beli domaind thanks ya

avatar

kalau bayar bulanannya gimana sistemnya gan? gimana kita tau jatuh tempo dsbnya?

avatar

Setau saya untuk domain bayarnya per tahun gan. Kalo hosting baru ada yg bulanan

avatar

Wkwkw semoga cepat2 terbeli ya gan

# Komentar sesuai topik
# Sopan
# Jangan SPAM
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search