Sebaiknya Jangan Pernah Instal Aplikasi Dari Developer Ini!

Tags

Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Dari Developer Ini!

Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Android Dari Developer Ini! 

Selamat malam sobat blogger. Setelah kemarin saya membahas artikel tentang Menjadi Penulis UC News Untuk Mendapatkan Penghasilan Sebagai Alternatif Adsense. Pada tulisan kali ini, saya ingin sharing-sharing mengenai daftar aplikasi android yang sebaiknya jangan pernah kalian instal di smartphone kalian. 

Disini saya akan membahas khusus aplikasi smartphone berplatform Android, karena saya user android.

Alasan Kenapa Jangan Pernah Instal Aplikasi Android Dari Developer Ini

Sebelumnya saya ingin mengatakan kalau saya tidak bermaksud untuk mendiskreditkan pihak-pihak tertentu. Disini saya hanya ingin membagikan pengalaman saya selama menggunakan smartphone, lebih tepatnya menggunakan aplikasi-aplikasi android.

Semakin pesatnya perkembangan teknologi semakin banyak juga pengguna smartphone. Dengan semakin banyaknya pengguna android, semakin banyak pula bermunculan developer-developer aplikasi android. 

Dari banyaknya developer-developer penyedia aplikasi android, ternyata banyak juga developer yang mengambil keuntungan dari aplikasi yang mereka sediakan dengan cara menyelipkan iklan-iklan pada aplikasi mereka, khususnya pada aplikasi-aplikasi gratis.

"Loh, wajar dong kalau mereka menyelipkan iklan pada aplikasi gratis mereka! "
"Lah terus mereka dapet untung darimana kalau bukan dari iklan yang mereka selipkan?"
"Makanya beli yang premium kalau mau bebas dari iklan!"

Iya, wajar memang aplikasi android gratis diselipkan iklan. Wajar, itu memang hak mereka. Tapi tetap harus mengutamakan kenyamanan pengguna dong. Kalau letak iklannya berbentuk banner yang letaknya di bawah atau di atas layar masih bisa ditoleransi karena tidak terlalu mengganggu. Tapi kalau iklannya berbentuk pop-up yang terkadang bisa muncul walaupun aplikasinya sedang tidak dibuka? mengganggu kan? Apalagi kalau iklannya menyuruh download-download aplikasi atau disuruh menonton video yang kalimat kasarnya "gak penting!", pasti sangat menjengkelkan.

Tidak hanya itu, mengenai izin dan privasi juga menjadi sorotan untuk developer ini.

Developer aplikasi android yang saya maksud adalah Cheetah Mobile atau yang sering disingkat CM.

Sebelumnya saya sempat menggunakan aplikasi-aplikasi dari developer ini, tapi karena masalah yang saya sebutkan di atas, saya berhenti menggunakan aplikasi dari developer ini. 

1. Iklan Pop-up Yang Sangat Mengganggu

Coba lihat gambar hasil screenshot di bawah ini. Terlihat iklan pop-up yang sangat mengganggu walaupun aplikasinya sedang tidak dibuka.
Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Dari Developer Ini!

2. Privasi Data

Coba lihat aplikasi ini yang meminta permission untuk menggunakan satu atau beberapa akun pada perangkat / smartphone. Buat apa ? ada-ada saja.
Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Dari Developer Ini!

Selain developer Cheetah Mobile, banyak lagi developer-developer penyedia aplikasi android yang cara kerjanya sama seperti CM, seperti Go Dev Team, Apus Launcher, DU Apps.

Jadi kesimpulannya jika ingin ber-smartphone dengan nyaman jangan pernah install aplikasi dari developer yang saya sebutkan di atas. "Kalau sudah terlanjur diinstal gimana?" Ya gampang, tinggal uninstall aja hehe. Toh juga aplikasinya gak penting-penting amat. 

Ohiya, satu-satunya aplikasi dari CM yang menurut saya agak lumayan berguna yaitu Clean Master, yang berfungsi untuk membersihkan cache dari aplikasi yang kita gunakan di smartphone. Saran saya, hapus aplikasi ini dan gunakan aplikasi lain yang mempunyai fungsi yang sama dan tidak mengganggu dengan iklan-iklannya, seperti Ccleaner atau SDmaid.


Demikian artikel tentang Sebaiknya Jangan Pernah Download Aplikasi Android Dari Developer Ini! Kalau ada yang kurang sependapat dengan saya boleh berkomentar di kolom yang sudah disediakan. Terima kasih.


This Is The Newest Post

# Komentar sesuai topik
# Sopan
# Jangan SPAM
EmoticonEmoticon